Логотип Парус Инвестора
Парусник
Цена деления цифровой шкалы
Ценные советы

Фондовый ринг

Эдуард Ланчев
10.03.2003




Журналист задает боксерам вопрос: "Опасен ли бокс?"
10% боксеров ответили, что опасен, а 90% не поняли вопроса...


Приходя на фондовый рынок, вы и не представляете, что попадаете на спортивное состязание. Набор медалей ограничен. Призеры получают все. На остальных, подавляющее большинство, медалей и призового фонда не хватает.

Но так как вы об этом не догадываетесь, то сразу же бросаетесь в борьбу за кубок. Странное дело, вы бросаетесь в омут состязаний с головой и без какой-либо серьезной подготовки. Вероятно, если бы вы попали не на фондовый рынок, а на чемпионат мира по боксу, то действовали осмотрительнее, и даже не подходили близко к рингу. Здесь же все иначе.

Фондовый рынок манит своими потрясающими финансовыми возможностями. Кажется, что здесь доступно все, надо только протянуть руку и сказать “вот он я”, и вас озолотят. Но вместо этого вас бьют по руке и грубо отталкивают от розовой мечты. При попытке протянуть вторую руку, мачете со свистом разрезает воздух, и вы еле успеваете одернуть руку и отскочить назад в ложу со зрителями.

В отличие от бокса, результат проигрыша будет не на лице. Но здоровье и деньги вы потратите.

Все больше на рынок приходит частных инвесторов, которые имеют деньги и свободное время. Добавив сюда понимание необходимости обучения и желание учиться, мы получим идеальный набор для достижения частным инвестором успеха.

Целеустремленный инвестор изучает книги и посещает семинары. Все это является составляющими процесса самообучения. А самообучение – это самый длинный путь к достижению успеха. Чаще всего идущие по этому пути выдыхаются раньше, чем начинают получать хоть какие-то результаты. Причиной для этого служит и то, что это самый дорогой путь. Основная стоимость процесса самообучения – это не стоимость книг, а размер ваших потерь на счете. Будьте готовы, что первым шагом вы потеряете приблизительно половину вашего счета, вторым, пытаясь отыграть первую, потеряете и вторую. Если у вас есть еще средства, то вы можете принести их брокеру и начать заново.

Да спасет вас растущий тренд!

Книги и семинары по финансовой тематике позволят повысить уровень ваших знаний, но не научат торговать. Посмотрите на спортсменов. Вы знаете кого-либо из спортсменов, кто добился своего, читая книги и проводя самостоятельные занятия?

Вам нужен тренер. Не советы брокера или аналитика “что купить, что продать”, не заполненный книгами шкаф и корочки о пройденных семинарах, а составленная тренером индивидуальная программа ваших занятий-тренировок, а потом и участия в соревнованиях.

Ни в одной книге вы не найдете этого. Тренер должен составить вашу программу обучения от А до Я. Начиная от книг, лекций и заканчивая практическими занятиями, торговлей на бирже. Тренер будет контролировать каждый ваш шаг, разъясняя сильные и слабые стороны принятия вами решений. Тренер оградит вас от массы пустой информации и укажет путь, как потратить сэкономленное время продуктивно. Вы и тренер отработаете ошибки и найдете стратегию поведения и принятия вами решений на рынке с учетом особенностей вашей психологии. Именно тренер, зная динамику вашего счета, как свои пять пальцев, способен предупредить опасный для вас момент.

Только с хорошим тренером время и деньги, потраченные на фондовом рынке, воздадутся сторицей, и после нескольких месяцев вам будет не страшно выходить на ринг и побеждать!

Боксерский ринг

Есть время, есть деньги. Это кажется все, чтобы успех способствовал вам на фондовом рынке. Но что-то не так, что-то не получается. Время уходит, а деньги теряются. В чем же дело?



Все ценные советы:
Фондовый ринг
Проблемы с ориентацией?
Лонг шорта не ...
Оставьте строительство пирамид египтянам!
Осторожно! Рейтинг надежности брокеров от НАУФОР!
Гоп, STOP! Или как сохранить жизнь вашему счету.
"Золотая система"
Биржа и казино
Вредные советы от ...
Как я потерял деньги




На правах рекламы:
Лучшее предложение на ленд ровер модельный ряд от офциального дилера.