Логотип Парус Инвестора
Парусник
Цена деления цифровой шкалы
Биржевые истории

Как выиграть миллион долларов?

По материалам CBS.MarketWatch.com, Reuters




В сентябре 2000 года брокерская компания Ameritrade (AMTD) провела конкурс для инвесторов с главным призом в 1 миллион долларов. Участники конкурса работали в реальном времени, пользуясь программной платформой, имитирующей сайт Ameritrade. Победитель конкурса определялся по сумме, "заработанной" им за сентябрь.

Победителем и обладателем призового миллиона стал житель Флориды, Михаил Шадкин (Michail Shadkin). Первоначальный счет в 50 тысяч долларов ему удалось довести за месяц до 328140 долларов, совершив 155 операций.

В сентябре он сделал ставку на сезонное снижение на рынке высокотехнологичных акций. “Вы должны покупать чемпионов и продавать пустышки”, - говорит он. Шадкин купил 15-20 акций и опционы пут. Большую часть своих денег он заработал на коротких продажах Micron Technologies (MU), Apple (APPL), Intel (INTC), IBM (IBM) и Dell (DELL).

Бывший бухгалтер, 38 летний Михаил Шадкин имеет 15 летний опыт инвестирования на фондовом рынке. В настоящее время, это основной вид его деятельности. Обычно он тратит семь часов в день на аналитическую работу и лишь полчаса непосредственно на торговлю.

По его словам, правила игры позволили ему быть более агрессивным в выборе стратегии. В реальной работе на рынке со своими собственными деньгами он ведет себя несколько иначе: “Я активный инвестор, но слегка консервативный”. Но и это позволило ему увеличить реальный, не игровой, счет за последний год на 600%. Метод Шадкина заключается в том, чтобы найти слабую компанию, дождаться взлета ее акций на положительных новостях и продать эти акции в короткую. Он также не пренебрегает покупкой акций на долгосрочную перспективу.

Михаил Шадкин говорит, что он не является дэйтрейдером, хотя и совершил во время конкурса 155 операций. Он верит, что люди могут зарабатывать на фондовом рынке, торгуя из дома через компьютеры, проводя кропотливую аналитическую работу: “Я определенно отмечаю, что довольно много людей делают это. Но они должны обладать огромными знаниями, временем и аналитическими способностями”.

Он настаивает на том, что инвесторы обязаны проводить свои собственные исследования, вместо того, чтобы слушать, что говорят аналитики: “Аналитики с Wall Street появляются слишком поздно с их рекомендациями на покупку. Их рейтинги акций для продажи также запаздывают. Не слушайте их. Не покупайтесь на уловки. Делайте свой собственный анализ”.

Аналитики с Wall Street появляются слишком поздно с их рекомендациями на покупку. Их рейтинги акций для продажи также запаздывают. Не слушайте их. Не покупайтесь на уловки. Делайте свой собственный анализ



Все биржевые истории:
А можно, я скажу Розалинде? А можно, я скажу Харриет?
Но он ведь заверил, что она непременно выиграет
Теперь настал его час!
Старый трейдер и иена
Как выиграть миллион долларов?
Ошибка брокера
Цена ошибки - $100 млн.
"Гуру"
Инвестор из будущего
Черепаха - это звучит гордо
Секс и игра на бирже
10 ступеней трейдера




На правах рекламы:
came top 432